❀锡兰之红

读者群号:379360534
闭关,赶稿,勿扰。

屯一个原创的梗:

《麻将恋情》

喜剧向/言情+耽美/青春都市类型。

主角:安佳佳、魏巍、郁一清、吴懋

简介:所谓麻将恋情,通俗说,就是四角恋。一张麻将桌上四个人或多或少都有相互之间的感情关系,或者在过去或者在将来。或者通过某一个人而和另一个人延展出来。

在这个同性恋、异性恋、双性恋并行的时代里,麻将恋情其实一点都不奇怪。

假结婚差点要成真感情的安佳佳与郁一清,由于幼年性侵经历而对男性天生恐惧的女孩安佳佳,在成年后父母不断催婚之下和gay蜜兼发小郁一清决定假结婚,虽然没有任何亲密接触,但随着不断共同生活的时间延长,安佳佳逐渐以为自己能打破自己对男性恐惧感,而郁一清也在自己性取向边缘犹疑。

从初中就意识到自己是gay还是母0类型的郁一清从来都没想过自己在伴侣选项上会选择女性。然而对安佳佳的呵护究竟出于爱情、亲情还是友情令他困惑,一次意外的接吻与梦境中诡异的画面让他不得不好好思考这个问题。与此同时,当年因异国恋和他分手的前男友吴懋又重新出现在了他的面前,毫无情感波澜的久别重逢是他性取向的转折?还是对于特定人的特定选项?

在安佳佳思考犹豫自己和郁一清关系的走向时,由于编辑工作而认识的大学毕业生小说家魏巍让她不得不分出大量精力来解决这位年轻人各种异想天开的方案,欢喜笑闹之间,魏巍却在知道了她已婚身份以后渐渐对她冷淡了下来。是否要把假结婚的事实告诉魏巍,也成为安佳佳纠结思考的大事件之一。

关于爱情,关于性取向,究竟是特定的还是能够因人而异?

我们是出于什么样的目的才会走到一起,又能因为哪些原因而继续一段婚姻关系?

没有爱情只有友情和亲情的婚姻关系能过得更好吗?性生活在这之中究竟有扮演着什么样的角色?

拥有爱情的激情就一定代表一起生活没有问题吗?

或者更简单却又复杂的一句——

我们应该如何去获得幸福呢?

评论(3)

热度(47)